Entrecot de añojo con salsa de boletus

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de a?ojo
  • Setas para plancha
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Harina de setas (en comercios especializados)
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


•Este plato se tiene que realizar tanto la carne como las setas a la vez para que estén en su punto, a la hora de prepararse.


•En una sartén caliente con una gota de aceite en la sartén (o si se tiene un trocito de la grasa del añojo, se frota la sartén con ella), se ponen los filetes de añojo dandoles vuelta y vuelta y sellandolos para que quede jugosa por dentro y en su punto (esto es lo correcto, pero hay gente que no soporta la visión del jugo sanguinolento y se la tiene que hacer más, eso es libre elección).


•Cuando esté hecho se saca y se le echa sal en escamas por encima, para que con el propio calor de la carne, se funda la sal y se reserva caliente.


•Mientras en otra sartén habremos ido haciendo las setas, con una gota de aceite y ajo laminado, a la plancha, salpimentandolas. Se reservan calientes.


•En la sartén donde hemos hecho la carne, echamos el poco aceite sobrante de la sartén donde hemos hecho las setas, lo ponemos a calentar echando la nata, la pimienta negra en grano (se puede machacar antes), un poco de sal y una cucharada de harina de setas. Se revuelve bien para que no se hagan grumos y se deja hacer un par de minutos.


•Se sirve la carne junto con las setas y la salsa por encima o acompañandola aparte.


•También se puede acompañar de pimientos del padrón, pimiento morrón a la plancha, patatas, etc.


Foto del plato terminado:


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