Entrecot con costra de patata vitelotte y queso con guarnicion de pera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 entrecot
  • 2 patatas vitelotte
  • 50 g de queso Edam
  • 50 g de queso Cheddar
  • 50 g de queso Gouda
  • 50 g de queso Emmental
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Sal fina
  • Sal en escamas
  • Una cebolla
  • 2 peras
  • 400 ml de nata
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla

Preparación de la receta


•Cogemos las patatas vitelotte (se distingue por tener una piel morada, casi negra, y una carne violeta), las pelamos y picamos finamente. Las colocamos en un bol y reservamos.


•Cogemos los 4 trocitos de queso y los rallamos, mezclándolos, los añadimos al bol, mezclándolo con la patata, añadiendo pimienta negra machacada, (no molida) y orégano.


•Colocamos los entrecot sobre papel sulfurizado, cada uno en un papel lo suficientemente grande, para que se puedan envolver y ponemos parte de la mezcla del bol sobre cada uno de los filetes, los envolvemos en el papel y los vamos poniendo sobre una sartén, dejándolos 6 minutos por cada lado.


•Cuando estén hechos, se sacan y se desenvuelven del papel, con lo que habrá quedado la costra de patata y queso, por encima del entrecot adherida.


•Mientras en una sartén, habremos puesto a pochar con un poco de mantequilla y aceite, la cebolla finamente picada y las peras, también peladas y picadas, salpimentaremos y añadiremos la nata, dejando cocer con un poco de ralladura de nuez moscada, unos minutos y se sirve como acompañamiento de la carne.


Foto del plato terminado:


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