Entrecot con costra de patata vitelotte y queso con guarnicion de pera Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 entrecot
2 patatas vitelotte
50 g de queso Edam
50 g de queso Cheddar
50 g de queso Gouda
50 g de queso Emmental
Pimienta negra
Orégano
Sal fina
Sal en escamas
Una cebolla
2 peras
400 ml de nata
Aceite de oliva
Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. •Cogemos las patatas vitelotte (se distingue por tener una piel morada, casi negra, y una carne violeta), las pelamos y picamos finamente. Las colocamos en un bol y reservamos.

    •Cogemos los 4 trocitos de queso y los rallamos, mezclándolos, los añadimos al bol, mezclándolo con la patata, añadiendo pimienta negra machacada, (no molida) y orégano.

    •Colocamos los entrecot sobre papel sulfurizado, cada uno en un papel lo suficientemente grande, para que se puedan envolver y ponemos parte de la mezcla del bol sobre cada uno de los filetes, los envolvemos en el papel y los vamos poniendo sobre una sartén, dejándolos 6 minutos por cada lado.

    •Cuando estén hechos, se sacan y se desenvuelven del papel, con lo que habrá quedado la costra de patata y queso, por encima del entrecot adherida.

    •Mientras en una sartén, habremos puesto a pochar con un poco de mantequilla y aceite, la cebolla finamente picada y las peras, también peladas y picadas, salpimentaremos y añadiremos la nata, dejando cocer con un poco de ralladura de nuez moscada, unos minutos y se sirve como acompañamiento de la carne.