Entraña dulzona con saam de maiz
Los 22 minutos de Julius T5      Ep: 576

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T5
  • Episodio: 576

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 entraña de ternera limpia
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • 2 ramitas de romero
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 mazorca de maíz precocida
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 1 chorrito de valentina
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cebolleta china
  • 1 aguacate

Preparación de la receta



En el capítulo 576 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Entraña dulzona con saam de maiz.

Ponemos la soja y la miel en un cazo al fuego con una ramita de romero.


Doramos la entraña con una pizca de sal en una plancha muy caliente y la pincelamos con un poco de la mezcla de soja y miel para que se caramelice.


Por otro lado, en una sartén con mantequilla y unas gotas de aceite doramos la mazorca de maíz desgranada.


En un bol, mezclaremos los granos de maíz con queso rallado, salsa valentina, cebolleta y aguacate aplastado.


Deshojamos los cogollos de lechuga y lavamos bien las hojas.


Acomodamos la mezcla de maíz dentro de una hoja como si se tratase de un saam.


Retiramos la entraña y dejamos que repose durante un par de minutos antes de cortarla.


Fileteamos al bies y servimos con nuestros saams de maíz y una ramita de romero.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Crocante de sésamo con helado.


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