- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 entraña de ternera limpia
- 2 cucharadas de miel
- 1 chorrito de salsa de soja
- 2 ramitas de romero
- 2 cogollos de lechuga
- 1 mazorca de maíz precocida
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 1 chorrito de valentina
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cebolleta china
- 1 aguacate
- Preparación de la receta
Ponemos la soja y la miel en un cazo al fuego con una ramita de romero.
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Doramos la entraña con una pizca de sal en una plancha muy caliente y la pincelamos con un poco de la mezcla de soja y miel para que se caramelice.
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Por otro lado, en una sartén con mantequilla y unas gotas de aceite doramos la mazorca de maíz desgranada.
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En un bol, mezclaremos los granos de maíz con queso rallado, salsa valentina, cebolleta y aguacate aplastado.
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Deshojamos los cogollos de lechuga y lavamos bien las hojas.
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Acomodamos la mezcla de maíz dentro de una hoja como si se tratase de un saam.
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Retiramos la entraña y dejamos que repose durante un par de minutos antes de cortarla.
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Fileteamos al bies y servimos con nuestros saams de maíz y una ramita de romero.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Crocante de sésamo con helado.