Entraña de buey wagyu, asada al sarmiento, con papas arrugás a la brasa y mojo rojo suave
PROGRAMA: Deseo carnal
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de entraña por persona
- 5 Patatas negras o ratte por persona, cocidas en agua y sal
- Sal
- Pimienta
- Para el mojo:
- 200 g de carne de pimientos rojos
- 1 diente de ajo
- 1/2 dl de vinagre de Jerez
- 3 dl de aceite de oliva virgen extra hojiblanca
- Sal
- 10 g de cilantro fresco
- ½ Chile rojo thai
Preparación de la receta
Primero, ponemos en la Thermomix los pimientos rojos, los ajos, el cilantro, el chile y un poco de vinagre y sal. Trituramos todo bien y emulsionamos el aceite de oliva. Ha de quedar una salsa lo suficientemente espesa como para que al tirar hilos no se deshagan. Pasamos por el colador fino y reservamos.
Para hacer la entraña, en primer lugar tenemos que limpiarla quitándole la piel exterior que es un poco dura para comer.
Las atravesamos con unas varillas de acero y las cocinamos a las brasas de los sarmientos, hasta que estén churruscadas por fuera y jugosas por dentro.
Haremos lo mismo con las patatas cocidas.
Trinchamos las entrañas en contra de la fibra, sazonamos con sal en escamas y colocamos las láminas en un plato, ponemos las patatas entre la carne, reventándolas un poco, y salseamos con el mojo rojo y aceite de hierbas.
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