Ensaladilla de piña y bacalao ahumado Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 sobre de bacalao ahumado
250 g de piña fresca
25 g de nueces peladas
50 g de queso de nata
1 chorrito de salsa de wok
200 g de lombarda
Sal
Pimienta
2 Rabanitos
Cebollino picado
1 chorrito de vinagre de vino
100 g de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de leche entera
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la lombarda en juliana fina y la salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.

  3. Mientras, elaboramos la salsa. Para ello, mezclamos la mayonesa con la mostaza y añadimos la leche. Incorporamos el rabanito picado y mezclamos bien.

  4. Añadimos el vinagre y la salsa wok a la lombarda. Salpimentamos y retiramos del fuego.

  5. Por otro lado, picamos unas nueces y las agregamos a la lombarda junto a un poco de cebollino picado.

  6. Cortamos en cubitos la piña y el queso. Mezclamos.

  7. En un plato disponemos un aro y colocamos la lombarda como base, cubrimos con el bacalao y terminamos con el queso y la piña.

  8. Disponemos encima de nuestra ensalada un buen chorro de la salsa de mayonesa, decoramos con cebollino y servimos.