Ensaladilla de piña y bacalao ahumado
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 sobre de bacalao ahumado
- 250 g de piña fresca
- 25 g de nueces peladas
- 50 g de queso de nata
- 1 chorrito de salsa de wok
- 200 g de lombarda
- Sal
- Pimienta
- 2 Rabanitos
- Cebollino picado
- 1 chorrito de vinagre de vino
- 100 g de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de leche entera
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la lombarda en juliana fina y la salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.
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Mientras, elaboramos la salsa. Para ello, mezclamos la mayonesa con la mostaza y añadimos la leche. Incorporamos el rabanito picado y mezclamos bien.
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Añadimos el vinagre y la salsa wok a la lombarda. Salpimentamos y retiramos del fuego.
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Por otro lado, picamos unas nueces y las agregamos a la lombarda junto a un poco de cebollino picado.
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Cortamos en cubitos la piña y el queso. Mezclamos.
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En un plato disponemos un aro y colocamos la lombarda como base, cubrimos con el bacalao y terminamos con el queso y la piña.
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Disponemos encima de nuestra ensalada un buen chorro de la salsa de mayonesa, decoramos con cebollino y servimos.