Ensalada de verduras salteadas a la vinagreta de nueces
PROGRAMA: Cocina sana
Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Hojas de ensalada variadas
- 1 Achicoria
- 1 manojo de espárragos
- 1 Calabacín pequeño
- 1 tira de apio
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva
- Sal
- Para el aliño:
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 1 cucharada de salsa de soja
- 4 - 6 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g de nueces
Preparación de la receta
Primero, cortamos los espárragos, el calabacín y el apio en cuadraditos pequeños y los salteamos a fuego vivo en una sartén con una gota de aceite de oliva. Sazonamos.
En el último momento, añadimos un chorrito de vinagre de Módena y dejamos evaporar.
Emplatamos poniendo una hoja entera de achicoria que, al ser cóncava, hará de contenedor de la ensalada. Colocamos también el resto de las hojas variadas de forma armoniosa.
El aliño se elabora batiendo todo bien para obtener una emulsión homogénea.
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