Ensalada de verduras salteadas a la vinagreta de nueces
Por:
Marta Aranzadi
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Hojas de ensalada variadas
- 1 Achicoria
- 1 manojo de espárragos
- 1 Calabacín pequeño
- 1 tira de apio
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva
- Sal
- Para el aliño:
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 1 cucharada de salsa de soja
- 4 - 6 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g de nueces
- Preparación de la receta
Primero, cortamos los espárragos, el calabacín y el apio en cuadraditos pequeños y los salteamos a fuego vivo en una sartén con una gota de aceite de oliva. Sazonamos.
-
En el último momento, añadimos un chorrito de vinagre de Módena y dejamos evaporar.
-
Emplatamos poniendo una hoja entera de achicoria que, al ser cóncava, hará de contenedor de la ensalada. Colocamos también el resto de las hojas variadas de forma armoniosa.
-
El aliño se elabora batiendo todo bien para obtener una emulsión homogénea.