Ensalada de verduras salteadas a la vinagreta de nueces Por: Marta Aranzadi
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Hojas de ensalada variadas
1 Achicoria
1 manojo de espárragos
1 Calabacín pequeño
1 tira de apio
Vinagre de Módena
Aceite de oliva
Sal
Para el aliño:
1 cucharada de mostaza en grano
1 cucharada de salsa de soja
4 - 6 cucharadas de aceite de oliva
50 g de nueces
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos los espárragos, el calabacín y el apio en cuadraditos pequeños y los salteamos a fuego vivo en una sartén con una gota de aceite de oliva. Sazonamos.

  3. En el último momento, añadimos un chorrito de vinagre de Módena y dejamos evaporar.

  4. Emplatamos poniendo una hoja entera de achicoria que, al ser cóncava, hará de contenedor de la ensalada. Colocamos también el resto de las hojas variadas de forma armoniosa.

  5. El aliño se elabora batiendo todo bien para obtener una emulsión homogénea.