Ensalada tunecina con menta
Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 140

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
  • Episodio: 140

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de tomate
  • 100 g de pimientos morrones
  • 50 g de pimiento picante
  • 1 Cebolleta
  • 100 g de atún en conserva
  • 1 Pepino
  • 2 Huevos cocidos
  • 100 g de aceitunas
  • 50 g de alcaparras
  • Unas hojas de menta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos el pepino, le retiramos las pepitas y lo troceamos.


Por otro lado, pelamos el tomate y los picamos en daditos al igual que los pimientos y la cebolleta.


Mezclamos con el pepino y el atún y dejamos enfriar en la nevera.


Cuando esté todo bien frío, aliñamos con aceite, vinagre y sal. Añadimos las hojas de menta picadas y removemos.


Emplatamos la ensalada y la acompañamos con las alcaparras, las aceitunas y el huevo cortado en rodajas.


Decoramos con una hojita de menta y servimos. Servimos.

Trucos

Si no queremos que esté enfriando en la nevera, cortamos las verduras directamente muy frías.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina