Ensalada tunecina con menta Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de tomate
100 g de pimientos morrones
50 g de pimiento picante
1 Cebolleta
100 g de atún en conserva
1 Pepino
2 Huevos cocidos
100 g de aceitunas
50 g de alcaparras
Unas hojas de menta
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos el pepino, le retiramos las pepitas y lo troceamos.

  3. Por otro lado, pelamos el tomate y los picamos en daditos al igual que los pimientos y la cebolleta.

  4. Mezclamos con el pepino y el atún y dejamos enfriar en la nevera.

  5. Cuando esté todo bien frío, aliñamos con aceite, vinagre y sal. Añadimos las hojas de menta picadas y removemos.

  6. Emplatamos la ensalada y la acompañamos con las alcaparras, las aceitunas y el huevo cortado en rodajas.

  7. Decoramos con una hojita de menta y servimos. Servimos.