Ensalada tunecina con menta
Por:
Fernando Canales
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de tomate
- 100 g de pimientos morrones
- 50 g de pimiento picante
- 1 Cebolleta
- 100 g de atún en conserva
- 1 Pepino
- 2 Huevos cocidos
- 100 g de aceitunas
- 50 g de alcaparras
- Unas hojas de menta
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos el pepino, le retiramos las pepitas y lo troceamos.
-
Por otro lado, pelamos el tomate y los picamos en daditos al igual que los pimientos y la cebolleta.
-
Mezclamos con el pepino y el atún y dejamos enfriar en la nevera.
-
Cuando esté todo bien frío, aliñamos con aceite, vinagre y sal. Añadimos las hojas de menta picadas y removemos.
-
Emplatamos la ensalada y la acompañamos con las alcaparras, las aceitunas y el huevo cortado en rodajas.
-
Decoramos con una hojita de menta y servimos. Servimos.