Ensalada tibia de judías verdes y carabineros
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 carabineros medianos
- 600 g de judías verdes
- Hojas de hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico de Módena
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, se pelan y se cortan las judías verdes en juliana. Se cuecen al vapor hasta que estén al dente (unos diez minutos a partir de que hierva el agua).
Se rehogan los carabineros en un poco de aceite bien caliente, y mientras se templan un poco, se pican bien las hojas de hierbabuena y se mezclan con el aceite de oliva.
Por otro lado, se separan las cabezas de los carabineros de los cuerpos y se les saca el jugo (se puede hacer a mano o en un mortero no poroso).
A continuación, se cuela el jugo y se hace una vinagreta con el jugo de las cabezas, unas gotas de aceto balsámico, un chorrito de aceite de oliva y sal.
Se sirven las judías en un plato llano dándoles forma con un molde metálico cuadrado, se coloca encima el carabinero pelado, dejando únicamente la cola con la piel, y se aliña con la vinagreta y el aceite de hierbabuena.
Por último, se adorna con unas hojas de hierbabuena.
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