El Pozo

Ensalada tibia de judías verdes y carabineros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 carabineros medianos
  • 600 g de judías verdes
  • Hojas de hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, se pelan y se cortan las judías verdes en juliana. Se cuecen al vapor hasta que estén al dente (unos diez minutos a partir de que hierva el agua).


Se rehogan los carabineros en un poco de aceite bien caliente, y mientras se templan un poco, se pican bien las hojas de hierbabuena y se mezclan con el aceite de oliva.


Por otro lado, se separan las cabezas de los carabineros de los cuerpos y se les saca el jugo (se puede hacer a mano o en un mortero no poroso).


A continuación, se cuela el jugo y se hace una vinagreta con el jugo de las cabezas, unas gotas de aceto balsámico, un chorrito de aceite de oliva y sal.


Se sirven las judías en un plato llano dándoles forma con un molde metálico cuadrado, se coloca encima el carabinero pelado, dejando únicamente la cola con la piel, y se aliña con la vinagreta y el aceite de hierbabuena.


Por último, se adorna con unas hojas de hierbabuena.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina