Ensalada tibia de judías verdes y carabineros Por: Mario Sandoval y Ulía Ishi-Kawa
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 carabineros medianos
600 g de judías verdes
Hojas de hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de Módena
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, se pelan y se cortan las judías verdes en juliana. Se cuecen al vapor hasta que estén al dente (unos diez minutos a partir de que hierva el agua).

  3. Se rehogan los carabineros en un poco de aceite bien caliente, y mientras se templan un poco, se pican bien las hojas de hierbabuena y se mezclan con el aceite de oliva.

  4. Por otro lado, se separan las cabezas de los carabineros de los cuerpos y se les saca el jugo (se puede hacer a mano o en un mortero no poroso).

  5. A continuación, se cuela el jugo y se hace una vinagreta con el jugo de las cabezas, unas gotas de aceto balsámico, un chorrito de aceite de oliva y sal.

  6. Se sirven las judías en un plato llano dándoles forma con un molde metálico cuadrado, se coloca encima el carabinero pelado, dejando únicamente la cola con la piel, y se aliña con la vinagreta y el aceite de hierbabuena.

  7. Por último, se adorna con unas hojas de hierbabuena.