El Pozo

Ensalada tibia de berenjena con mozzarella crujiente y albahaca
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6      Ep: 125
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 berenjena
  • 15 mozzarellas pequeñas
  • 2 puñados de espinacas frescas baby
  • 100 g de bacon en tiras
  • 6 champiñones
  • 100 g de pan rallado
  • 100 g de harina
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 4 ramas de albahaca fresca
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 125 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada tibia de berenjena con mozzarella crujiente y albahaca.

En una sartén comenzamos dorando las tiras de bacon. Cuando estén, retiramos y repetimos el proceso con la berenjena.


Mientras tanto, laminamos los champiñones, que en ese caso incluiremos crudos a la ensalada.


Pasamos las bolas de mozzarellas por harina, huevo y pan rallado y freímos con aceite caliente hasta que estén doradas.


Mezclamos el aceite con el vinagre, la miel y la mostaza. Salamos.


Montamos las hojas de espinaca en un plato, encima ponemos los champiñones laminados, el bacon y la berenjena, las mozzarellas fritas y las hojas de albahaca.


Ponemos la vinagreta en una salsera.


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