

Ensalada tibia de berenjena con mozzarella crujiente y albahaca
Cocina con Blanca T6 Ep: 125

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina con Blanca T6
- Episodio: 125
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 berenjena
- 15 mozzarellas pequeñas
- 2 puñados de espinacas frescas baby
- 100 g de bacon en tiras
- 6 champiñones
- 100 g de pan rallado
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- 4 ramas de albahaca fresca
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 125 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada tibia de berenjena con mozzarella crujiente y albahaca.
En una sartén comenzamos dorando las tiras de bacon. Cuando estén, retiramos y repetimos el proceso con la berenjena.
Mientras tanto, laminamos los champiñones, que en ese caso incluiremos crudos a la ensalada.
Pasamos las bolas de mozzarellas por harina, huevo y pan rallado y freímos con aceite caliente hasta que estén doradas.
Mezclamos el aceite con el vinagre, la miel y la mostaza. Salamos.
Montamos las hojas de espinaca en un plato, encima ponemos los champiñones laminados, el bacon y la berenjena, las mozzarellas fritas y las hojas de albahaca.
Ponemos la vinagreta en una salsera.
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