Ensalada tibia de berenjena con mozzarella crujiente y albahaca Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 berenjena

15 mozzarellas pequeñas

2 puñados de espinacas frescas baby

100 g de bacon en tiras

6 champiñones

100 g de pan rallado

100 g de harina

2 huevos

5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de mostaza

1 cucharada de miel

2 cucharadas de vinagre de Módena

4 ramas de albahaca fresca

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén comenzamos dorando las tiras de bacon. Cuando estén, retiramos y repetimos el proceso con la berenjena.

  3. Mientras tanto, laminamos los champiñones, que en ese caso incluiremos crudos a la ensalada.

  4. Pasamos las bolas de mozzarellas por harina, huevo y pan rallado y freímos con aceite caliente hasta que estén doradas.

  5. Mezclamos el aceite con el vinagre, la miel y la mostaza. Salamos.

  6. Montamos las hojas de espinaca en un plato, encima ponemos los champiñones laminados, el bacon y la berenjena, las mozzarellas fritas y las hojas de albahaca.

  7. Ponemos la vinagreta en una salsera.