
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 berenjena
15 mozzarellas pequeñas
2 puñados de espinacas frescas baby
100 g de bacon en tiras
6 champiñones
100 g de pan rallado
100 g de harina
2 huevos
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de miel
2 cucharadas de vinagre de Módena
4 ramas de albahaca fresca
Sal
- Preparación de la receta
En una sartén comenzamos dorando las tiras de bacon. Cuando estén, retiramos y repetimos el proceso con la berenjena.
-
Mientras tanto, laminamos los champiñones, que en ese caso incluiremos crudos a la ensalada.
-
Pasamos las bolas de mozzarellas por harina, huevo y pan rallado y freímos con aceite caliente hasta que estén doradas.
-
Mezclamos el aceite con el vinagre, la miel y la mostaza. Salamos.
-
Montamos las hojas de espinaca en un plato, encima ponemos los champiñones laminados, el bacon y la berenjena, las mozzarellas fritas y las hojas de albahaca.
-
Ponemos la vinagreta en una salsera.