El Pozo

Ensalada tibia
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 367
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de canónigos
  • 100 g de rúcula
  • 100 g de brotes de alfalfa
  • 50 g de semillas de girasol
  • 1 huevo
  • 100 g de harina de garbanzos
  • 300 g de queso de cabra en rulo
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 100 g de mermelada de arándanos
  • 1 chorrito de crema de vinagre de Módena
  • Sal de hierbas
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Primero cortamos el pollo en tiras y lo doramos en una sartén con aceite. Salpimentamos. Lo retiramos y reservamos.


Cortamos el queso de cabra en rodajas, lo pasamos por el huevo batido y por la harina de garbanzos y lo doramos en una sartén muy caliente. Lo retiramos y reservamos.


En un bol mezclamos la crema de vinagre con un poco de aceite, la sal de hierbas y batimos hasta que espese.


Mezclamos con los canónigos, la rúcula, los brotes de alfalfa, las semillas de girasol (pipas) y la pechuga.


Para servir, colocamos la pechuga de pollo en el fondo del plato, encima la mezcla de ensalada y  coronamos con queso de cabra. Decoramos con mermelada de arándanos.


Receta propuesta por Arais Llopis

Trucos

El pollo se pone debajo porque si no, es más fácil que la lechuga se desmorone y la presentación no quede tan bonita.


El queso de cabra tiene que estar bien frío antes de freírlo, para que no se derrita.


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