Ensalada tibia
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de canónigos
- 100 g de rúcula
- 100 g de brotes de alfalfa
- 50 g de semillas de girasol
- 1 huevo
- 100 g de harina de garbanzos
- 300 g de queso de cabra en rulo
- 200 g de pechuga de pollo
- 100 g de mermelada de arándanos
- 1 chorrito de crema de vinagre de Módena
- Sal de hierbas
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Primero cortamos el pollo en tiras y lo doramos en una sartén con aceite. Salpimentamos. Lo retiramos y reservamos.
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Cortamos el queso de cabra en rodajas, lo pasamos por el huevo batido y por la harina de garbanzos y lo doramos en una sartén muy caliente. Lo retiramos y reservamos.
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En un bol mezclamos la crema de vinagre con un poco de aceite, la sal de hierbas y batimos hasta que espese.
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Mezclamos con los canónigos, la rúcula, los brotes de alfalfa, las semillas de girasol (pipas) y la pechuga.
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Para servir, colocamos la pechuga de pollo en el fondo del plato, encima la mezcla de ensalada y coronamos con queso de cabra. Decoramos con mermelada de arándanos.
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Receta propuesta por Arais Llopis