Ensalada tibia Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de canónigos
100 g de rúcula
100 g de brotes de alfalfa
50 g de semillas de girasol
1 huevo
100 g de harina de garbanzos
300 g de queso de cabra en rulo
200 g de pechuga de pollo
100 g de mermelada de arándanos
1 chorrito de crema de vinagre de Módena
Sal de hierbas
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Primero cortamos el pollo en tiras y lo doramos en una sartén con aceite. Salpimentamos. Lo retiramos y reservamos.

  3. Cortamos el queso de cabra en rodajas, lo pasamos por el huevo batido y por la harina de garbanzos y lo doramos en una sartén muy caliente. Lo retiramos y reservamos.

  4. En un bol mezclamos la crema de vinagre con un poco de aceite, la sal de hierbas y batimos hasta que espese.

  5. Mezclamos con los canónigos, la rúcula, los brotes de alfalfa, las semillas de girasol (pipas) y la pechuga.

  6. Para servir, colocamos la pechuga de pollo en el fondo del plato, encima la mezcla de ensalada y  coronamos con queso de cabra. Decoramos con mermelada de arándanos.

  7. Receta propuesta por Arais Llopis