El Pozo

Ensalada templada de trigueros
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 157
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 Huevo
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 2 lonchas de bacon
  • 20 g de pasas amarillas
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena
  • 1 bolsa de brotes tiernos

Preparación de la receta

Para empezar, eliminamos la parte blanca de los espárragos y los cortamos a la mitad. Ponemos a hervir agua con sal y escaldamos en ella los trigueros durante 30 segundos. Escurrimos.


A continuación, los doramos a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite y sal en escamas. Los reservamos.


En la misma sartén de los espárragos, doramos también el bacon picado y los piñones. Fuera del fuego, le incorporamos las pasas.


Acomodamos los espárragos sobre una cama de brotes tiernos aliñados con sal en escamas, aceite y vinagre de Módena. Echamos la mezcla de bacon, pasas y piñones sobre los espárragos.


Semicocemos un huevo durante 7 minutos. Troceamos el parmesano en lascas.


Acompañamos los trigueros con el huevo cortado a la mitad y las lascas de queso.


Servimos.


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