Ensalada templada de trigueros
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 157
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 cucharada de piñones
- 1 Huevo
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 2 lonchas de bacon
- 20 g de pasas amarillas
- Sal en escamas
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Módena
- 1 bolsa de brotes tiernos
Preparación de la receta
Para empezar, eliminamos la parte blanca de los espárragos y los cortamos a la mitad. Ponemos a hervir agua con sal y escaldamos en ella los trigueros durante 30 segundos. Escurrimos.
A continuación, los doramos a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite y sal en escamas. Los reservamos.
En la misma sartén de los espárragos, doramos también el bacon picado y los piñones. Fuera del fuego, le incorporamos las pasas.
Acomodamos los espárragos sobre una cama de brotes tiernos aliñados con sal en escamas, aceite y vinagre de Módena. Echamos la mezcla de bacon, pasas y piñones sobre los espárragos.
Semicocemos un huevo durante 7 minutos. Troceamos el parmesano en lascas.
Acompañamos los trigueros con el huevo cortado a la mitad y las lascas de queso.
Servimos.
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