Ensalada templada de puntillas y guacamole con brotes tiernos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. de puntillitas (chopitos)
  • Brotes de sakura cress
  • 4 blinis (tortillas de harina de trigo)
  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 limón
  • Cominos
  • 4 tomates cherry
  • Sal común
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada templada de puntillas y guacamole con brotes tiernos:

Preparación:

Para preparar el guacamole pelamos el tomate, retiramos las pepitas y picamos en brounoise. Añadimos la cebolla morada cortada del mismo modo y el aguacate en daditos pequeños. Incorporamos el zumo de medio limón, sal, un chorretón de aceite de oliva virgen extra y una pizca de cominos recién machacados. Envolvemos bien sin triturar y reservamos en el frigorífico.

Por otra parte, y con mucho cuidado, quitamos la boca y la pluma de las puntillas, sumergimos en un cuenco con agua para lavarlos, escurrimos y secamos con un papel absorbente.

En una sartén caliente echamos un chorretón de aceite de oliva virgen extra y muy caliente (180º C) añadimos las puntillas, salteamos ligeramente y reservamos.

Presentación:

En un plato llano colocamos de base un blinis, encima cubrimos con el guacamole, luego las puntillitas recién salteadas y, rematando el plato, unos brotes de “sakura cress”. Pulverizamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y salseamos con el caldo que soltaron las puntillas ligado con un poco de aceite.

Se puede acompañar de unos tomates cherry.

Foto del plato terminado:


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