Ensalada templada de judías verdes con espárragos
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 524

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 524

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de judías verdes redondas
  • 5 espárragos blancos
  • 10 zamburiñas
  • 1 tomate maduro
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 524 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada templada de judías verdes con espárragos.

Cocemos las judías verdes en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.


Por otro lado, en una sartén muy caliente con un poco de aceite, doramos los espárragos bien escurridos y aderezamos con sal en escamas. Retiramos y reservamos.


Cortamos la piel de un tomate en brunoise.


Colocamos las lonchas de jamón en un plato con papel y metemos al microondas minuto y medio. Esperamos a que esté crujiente, lo majamos en un mortero y reservamos.


Por último, marcamos y salpimentamos las zamburiñas.


Picamos finamente el ajo y lo doramos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos un chorrito de vinagre y lo vertemos sobre las judías verdes cocidas y escurridas.


Añadimos a la ensalada los espárragos blancos, las zamburiñas y el tomate picado.


Terminamos con un poco de polvo de jamón por encima.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Cazuela de cerdo con manzana.


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