Ensalada templada de judías verdes con espárragos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 manojo de judías verdes redondas
5 espárragos blancos
10 zamburiñas
1 tomate maduro
4 lonchas de jamón serrano
1 diente de ajo
Vinagre
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos las judías verdes en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.

  3. Por otro lado, en una sartén muy caliente con un poco de aceite, doramos los espárragos bien escurridos y aderezamos con sal en escamas. Retiramos y reservamos.

  4. Cortamos la piel de un tomate en brunoise.

  5. Colocamos las lonchas de jamón en un plato con papel y metemos al microondas minuto y medio. Esperamos a que esté crujiente, lo majamos en un mortero y reservamos.

  6. Por último, marcamos y salpimentamos las zamburiñas.

  7. Picamos finamente el ajo y lo doramos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos un chorrito de vinagre y lo vertemos sobre las judías verdes cocidas y escurridas.

  8. Añadimos a la ensalada los espárragos blancos, las zamburiñas y el tomate picado.

  9. Terminamos con un poco de polvo de jamón por encima.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Cazuela de cerdo con manzana.