- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 manojo de judías verdes redondas
- 5 espárragos blancos
- 10 zamburiñas
- 1 tomate maduro
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 diente de ajo
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Cocemos las judías verdes en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.
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Por otro lado, en una sartén muy caliente con un poco de aceite, doramos los espárragos bien escurridos y aderezamos con sal en escamas. Retiramos y reservamos.
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Cortamos la piel de un tomate en brunoise.
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Colocamos las lonchas de jamón en un plato con papel y metemos al microondas minuto y medio. Esperamos a que esté crujiente, lo majamos en un mortero y reservamos.
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Por último, marcamos y salpimentamos las zamburiñas.
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Picamos finamente el ajo y lo doramos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos un chorrito de vinagre y lo vertemos sobre las judías verdes cocidas y escurridas.
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Añadimos a la ensalada los espárragos blancos, las zamburiñas y el tomate picado.
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Terminamos con un poco de polvo de jamón por encima.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Cazuela de cerdo con manzana.