- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 bogavantes
- 1 cogollo de lechuga
- 1 lollo rosso
- 1 achicoria
- 8 tomates cherry
- 1 aguacate
- 1 l de zumo de naranja natural
- 1 escarola
- 2 vasos de aceite de girasol
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, se cogen todas las lechugas, se lavan bien y se cortan un poco más gordas que la juliana. Se mezclas todas y se reservan.
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Se reduce el zumo de naranja a fuego fuerte. Una vez reducido ¾ partes de su volumen inical, se deja templar. A continuación se mezcla con el aceite de girasol y se va montando poco a poco con la batidora. Es muy importante que se incorpore el aceite poco a poco para que la mezcla no se corte.
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El bogavante se corta por la mitad y se hace a la plancha con un poco de aceite y un poco de sal.
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Metemos las lechugas en un bol y la aliñamos con aceite de oliva y vinagre de Jerez.
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Se colocan en un plato, se corta el aguacate y los tomates cherry y se va colocando encima de las lechugas.
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Hecho el bogavante a la plancha, se coloca sobre el bouquet de ensalada y se vierte la vinagreta de naranja por todo el conjunto.