Ensalada templada de bogavante con vinagreta de naranja Por: Reyes Farina y César Ruiz
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 bogavantes
1 cogollo de lechuga
1 lollo rosso
1 achicoria
8 tomates cherry
1 aguacate
1 l de zumo de naranja natural
1 escarola
2 vasos de aceite de girasol
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, se cogen todas las lechugas, se lavan bien y se cortan un poco más gordas que la juliana. Se mezclas todas y se reservan.

  3. Se reduce el zumo de naranja a fuego fuerte. Una vez reducido ¾ partes de su volumen inical, se deja templar. A continuación se mezcla con el aceite de girasol y se va montando poco a poco con la batidora. Es muy importante que se incorpore el aceite poco a poco para que la mezcla no se corte.

  4. El bogavante se corta por la mitad y se hace a la plancha con un poco de aceite y un poco de sal.

  5. Metemos las lechugas en un bol y la aliñamos con aceite de oliva y vinagre de Jerez.

  6. Se colocan en un plato, se corta el aguacate y los tomates cherry y se va colocando encima de las lechugas.

  7. Hecho el bogavante a la plancha, se coloca sobre el bouquet de ensalada y se vierte la vinagreta de naranja por todo el conjunto.