Ensalada tailandesa crujiente de carne y mango
Las recetas rápidas de Donal Ep: 9
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina asiática, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Las recetas rápidas de Donal
- Episodio: 9
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225 g de lomo de ternera
- 3 cucharadas de salsa de chile dulce
- 1 lima
- 1 pepino
- 2 zanahorias
- 280g de mango
- 2 cogollos de lechuga
- Cilantro
- Menta
- Aceite de girasol
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Ensalada tailandesa crujiente de carne y mango.
Sazonamos generosamente la ternara con sal y pimienta. Echamos el aceite a una parrilla muy caliente freímos la carne durante 1 a 2 minutos por cada lado hasta que se dore por fuera y quede al punto por dentro. Lo sacamos de la plancha y lo reservamos.
Mezclamos la salsa de chile dulce con el zumo de lima en una ensaladera. Con ayuda de un pelador hacemos láminas de pepino y zanahoria, y lo agregamos a la salsa. Añadimos unos trozos de mango maduro, unas hojas de lechuga, cilantro y menta. Mezclamos muy bien.
Cortamos la carne en tiras y las colocamos encima de la ensalada.
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Fideos Dan-Dan ligeros, Pollo asado y Vieiras con guisantes y espárragos. Para el desafío de cinco minutos Donal elabora Salteado de pak-choi y apio con salsa Hoisin.