Ensalada tailandesa crujiente de carne y mango Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
225 g de lomo de ternera
3 cucharadas de salsa de chile dulce
1 lima
1 pepino
2 zanahorias
280g de mango
2 cogollos de lechuga
Cilantro
Menta
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Sazonamos generosamente la ternara con sal y pimienta. Echamos el aceite a una parrilla muy caliente freímos la carne durante 1 a 2 minutos por cada lado hasta que se dore por fuera y quede al punto por dentro. Lo sacamos de la plancha y lo reservamos.

  3. Mezclamos la salsa de chile dulce con el zumo de lima en una ensaladera. Con ayuda de un pelador hacemos láminas de pepino y zanahoria, y lo agregamos a la salsa. Añadimos unos trozos de mango maduro, unas hojas de lechuga, cilantro y menta. Mezclamos muy bien.

  4. Cortamos la carne en tiras y las colocamos encima de la ensalada.

  5. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Fideos Dan-Dan ligeros, Pollo asado y Vieiras con guisantes y espárragos. Para el desafío de cinco minutos Donal elabora Salteado de pak-choi y apio con salsa Hoisin.