Fideos Dan-Dan ligeros
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal
Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de fideos ramen
- 400 g de soja texturizada
- 1 trozo de jengibre
- 250g de pak choi
- 1 cucharada de vino de arroz
- 2 cucharaditas de granos de pimienta de Sichuan
- 4 cebolleta
- Aceite de girasolSal
- Para el aliño:
- 3 cucharadas de salsa de soja reducida en sal
- 1 cucharada de vinagre de vino de arroz
- Aceite de chile
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Fideos Dan-Dan ligeros.
Cortamos el pak choi en cuartos y lo escaldamos en una cazuela de agua hirviendo durante unos segundos. En otra cazuela con agua hirviendo cocinamos los fideos unos 3-3 minutos. Los escurrimos.
Tostamos los granos de pimienta de Sichuan en una sartén seca durante 1 minuto y los reservamos. Echamos el aceite a la sartén y freímos el jengibre rallado durante 1 a 2 minutos y después incorporamos la soja texturizada y los granos de pimienta tostados. Freímos hasta que la soja esté crujiente y seca. Cuando la soja empiece a dorarse agregamos el pak choi. Lo mezclamos y añadimos el vino de arroz.
Hacemos un aliño mezclando la salsa de soja, el vinagre de vino de arroz y el aceite de chile. Servimos en un bol los fideos, el salteado y el aliño. Decoramos con cebolleta en rodajas.
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Pollo asado, Ensalada tailandesa crujiente de carne y mango y también Vieiras con guisantes y espárragos. Para el desafío de cinco minutos Donal elabora Salteado de Pak-Choi y apio con salsa Hoisin.