Ensalada tabulé al aroma de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 g Cus-cus
- 25 g Tomate
- 25 g Cebolla
- 25 g Pepino
- 25 g Pimiento Rojo
- 25 g lechuga
- 25 g calabación
- 1 manzana
- 40 g aceite de oliva suave
- 1 limon
- Al gusto sal, pimienta blanca y ajo seco molido
- 50 mL caldo de cordero
Preparación de la receta
Cortamos las verduras en cubitos.
Hervimos el caldo de cordero, retiramos del fuego y añadimos el cus-cus. Mezclamos y dejamos reposar 3 minutos.
Mezclamos el cus-cus frio con el tomate, cebolla, pepino y pimiento rojo. Salpimentamos y añadimos ajo molido.
Salsa de manzana: exprimimos un limón, cortamos la manzana en cubitos y sumergimos en el zumo. Trituramos con batidora y emulsionamos con el aceite de oliva.
Hacemos el calabación a la plancha.
Montaje: ponemos el tabule en un molde de acero en el centro de un plato llano, dandole forma. Retiramos el aro, ponemos 4 lagrimas de salsa de manzana. Esparcimos alrededor la lechuga y el calabación a la plancha y terminamos con un poco de salsa en el centro y un trozo de calabación a la plancha.
Foto del plato terminado:

Trucos
El cus-cus puede hacerse con cualquier caldo casero o de brick (carne, cocido, verduras)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!