Ensalada tabulé al aroma de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g Cus-cus
  • 25 g Tomate
  • 25 g Cebolla
  • 25 g Pepino
  • 25 g Pimiento Rojo
  • 25 g lechuga
  • 25 g calabación
  • 1 manzana
  • 40 g aceite de oliva suave
  • 1 limon
  • Al gusto sal, pimienta blanca y ajo seco molido
  • 50 mL caldo de cordero

Preparación de la receta


Cortamos las verduras en cubitos.


Hervimos el caldo de cordero, retiramos del fuego y añadimos el cus-cus. Mezclamos y dejamos reposar 3 minutos.


Mezclamos el cus-cus frio con el tomate, cebolla, pepino y pimiento rojo. Salpimentamos y añadimos ajo molido.


Salsa de manzana: exprimimos un limón, cortamos la manzana en cubitos y sumergimos en el zumo. Trituramos con batidora y emulsionamos con el aceite de oliva.


Hacemos el calabación a la plancha.


Montaje: ponemos el tabule en un molde de acero en el centro de un plato llano, dandole forma. Retiramos el aro, ponemos 4 lagrimas de salsa de manzana. Esparcimos alrededor la lechuga y el calabación a la plancha y terminamos con un poco de salsa en el centro y un trozo de calabación a la plancha.


Foto del plato terminado:

Trucos

El cus-cus puede hacerse con cualquier caldo casero o de brick (carne, cocido, verduras)
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