Ensalada tabulé al aroma de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g Cus-cus
25 g Tomate
25 g Cebolla
25 g Pepino
25 g Pimiento Rojo
25 g lechuga
25 g calabación
1 manzana
40 g aceite de oliva suave
1 limon
Al gusto sal, pimienta blanca y ajo seco molido
50 mL caldo de cordero
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos las verduras en cubitos.

    Hervimos el caldo de cordero, retiramos del fuego y añadimos el cus-cus. Mezclamos y dejamos reposar 3 minutos.

    Mezclamos el cus-cus frio con el tomate, cebolla, pepino y pimiento rojo. Salpimentamos y añadimos ajo molido.

    Salsa de manzana: exprimimos un limón, cortamos la manzana en cubitos y sumergimos en el zumo. Trituramos con batidora y emulsionamos con el aceite de oliva.

    Hacemos el calabación a la plancha.

    Montaje: ponemos el tabule en un molde de acero en el centro de un plato llano, dandole forma. Retiramos el aro, ponemos 4 lagrimas de salsa de manzana. Esparcimos alrededor la lechuga y el calabación a la plancha y terminamos con un poco de salsa en el centro y un trozo de calabación a la plancha.