Ensalada de sardinas y asadillo de pimientos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Sardinas grandes
- 1 Pimiento rojo
- 1 Berenjena
- 1 Cebolla grande
- 1 Tomate rojo
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de vinagre de vino
- 1 Limón
- 1 ramita de cilantro fresco
- Sal gorda
- Agua
- 1 diente de ajo
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a marinar las sardinas en filetes con sal, vinagre, agua y limón durante 3 horas en frío.
Por otro lado, asamos todas las verduras juntas y cuando estén templadas, les quitamos las semillas y las pieles. Todas enteras menos la berenjena que cortamos en dos. Metemos en el horno 15 minutos a 180º C.
Para el aliño, machacamos un poco de ajo y el cilantro. Añadimos vinagre y aceite de oliva.
Mezclamos las verduras con el aliño y dejamos macerar unos instantes.
Montamos la ensalada con las sardinas y el asadillo. Colocamos los lomos de la sardinas en los bordes interiores de un molde redondo de acero y dentro, el asadillo. Rociamos con un cordón de aceite de oliva.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!