El Pozo

Ensalada de sardinas y asadillo de pimientos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Sardinas grandes
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Tomate rojo
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 Limón
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • Sal gorda
  • Agua
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a marinar las sardinas en filetes con sal, vinagre, agua y limón durante 3 horas en frío.


Por otro lado, asamos todas las verduras juntas y cuando estén templadas, les quitamos las semillas y las pieles. Todas enteras menos la berenjena que cortamos en dos. Metemos en el horno 15 minutos a 180º C.


Para el aliño, machacamos un poco de ajo y el cilantro. Añadimos vinagre y aceite de oliva.


Mezclamos las verduras con el aliño y dejamos macerar unos instantes.


Montamos la ensalada con las sardinas y el asadillo. Colocamos los lomos de la sardinas en los bordes interiores de un molde redondo de acero y dentro, el asadillo. Rociamos con un cordón de aceite de oliva.


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