Ensalada de sardinas y asadillo de pimientos
Por:
Salvador Gallego
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 Sardinas grandes
- 1 Pimiento rojo
- 1 Berenjena
- 1 Cebolla grande
- 1 Tomate rojo
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de vinagre de vino
- 1 Limón
- 1 ramita de cilantro fresco
- Sal gorda
- Agua
- 1 diente de ajo
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, ponemos a marinar las sardinas en filetes con sal, vinagre, agua y limón durante 3 horas en frío.
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Por otro lado, asamos todas las verduras juntas y cuando estén templadas, les quitamos las semillas y las pieles. Todas enteras menos la berenjena que cortamos en dos. Metemos en el horno 15 minutos a 180º C.
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Para el aliño, machacamos un poco de ajo y el cilantro. Añadimos vinagre y aceite de oliva.
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Mezclamos las verduras con el aliño y dejamos macerar unos instantes.
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Montamos la ensalada con las sardinas y el asadillo. Colocamos los lomos de la sardinas en los bordes interiores de un molde redondo de acero y dentro, el asadillo. Rociamos con un cordón de aceite de oliva.