Ensalada de sardinas y asadillo de pimientos
Por: 
Salvador Gallego	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 6 Sardinas grandes 6 Sardinas grandes
 1 Pimiento rojo 1 Pimiento rojo
 1 Berenjena 1 Berenjena
 1 Cebolla grande 1 Cebolla grande
 1 Tomate rojo 1 Tomate rojo
 10 cucharadas de aceite de oliva 10 cucharadas de aceite de oliva
 6 cucharadas de vinagre de vino 6 cucharadas de vinagre de vino
 1 Limón 1 Limón
 1 ramita de cilantro fresco 1 ramita de cilantro fresco
 Sal gorda Sal gorda
 Agua Agua
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
- Preparación de la receta
- En primer lugar, ponemos a marinar las sardinas en filetes con sal, vinagre, agua y limón durante 3 horas en frío. 
- 
Por otro lado, asamos todas las verduras juntas y cuando estén templadas, les quitamos las semillas y las pieles. Todas enteras menos la berenjena que cortamos en dos. Metemos en el horno 15 minutos a 180º C. 
- 
Para el aliño, machacamos un poco de ajo y el cilantro. Añadimos vinagre y aceite de oliva. 
- 
Mezclamos las verduras con el aliño y dejamos macerar unos instantes. 
- 
Montamos la ensalada con las sardinas y el asadillo. Colocamos los lomos de la sardinas en los bordes interiores de un molde redondo de acero y dentro, el asadillo. Rociamos con un cordón de aceite de oliva. 
 
