Ensalada de ropa vieja con crujiente de jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 muslos de pollo o gallina
  • 3 Zanahorias
  • 3 Puerros
  • 3 Patatas medianas
  • 8 lonchas de jamón
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Harina de arroz
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en una cacerola los muslos de pollo, una zanahoria, un puerro y una patata. Cubrimos con agua y dejamos hervir para conseguir un caldo. Reservamos.


Mientras, cortamos el resto de la zanahoria y el puerro en juliana.


Cocemos las dos patatas restantes y, cuando estén listas, las machamos con ayuda de un tenedor. Les añadimos cebollino picado y aceite de oliva. Removemos.


Después, deshilachamos el pollo cocido y lo rebozamos por una mezcla de harina de arroz y agua muy fría. Lo freímos en una sartén con aceite de oliva. Freímos también el jamón.


Emplatamos una base de patata cocida, el jamón cortado en tiras y la juliana de verduras. Disponemos encima el pollo frito y regamos con un poco de caldo y aceite de oliva. Decoramos con el crujiente de jamón.


Servimos.


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