Ensalada de ropa vieja con crujiente de jamón Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 muslos de pollo o gallina
3 Zanahorias
3 Puerros
3 Patatas medianas
8 lonchas de jamón
Aceite de oliva
Cebollino
Harina de arroz
Agua
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en una cacerola los muslos de pollo, una zanahoria, un puerro y una patata. Cubrimos con agua y dejamos hervir para conseguir un caldo. Reservamos.

  3. Mientras, cortamos el resto de la zanahoria y el puerro en juliana.

  4. Cocemos las dos patatas restantes y, cuando estén listas, las machamos con ayuda de un tenedor. Les añadimos cebollino picado y aceite de oliva. Removemos.

  5. Después, deshilachamos el pollo cocido y lo rebozamos por una mezcla de harina de arroz y agua muy fría. Lo freímos en una sartén con aceite de oliva. Freímos también el jamón.

  6. Emplatamos una base de patata cocida, el jamón cortado en tiras y la juliana de verduras. Disponemos encima el pollo frito y regamos con un poco de caldo y aceite de oliva. Decoramos con el crujiente de jamón.

  7. Servimos.