
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 muslos de pollo o gallina
3 Zanahorias
3 Puerros
3 Patatas medianas
8 lonchas de jamón
Aceite de oliva
Cebollino
Harina de arroz
Agua
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en una cacerola los muslos de pollo, una zanahoria, un puerro y una patata. Cubrimos con agua y dejamos hervir para conseguir un caldo. Reservamos.
-
Mientras, cortamos el resto de la zanahoria y el puerro en juliana.
-
Cocemos las dos patatas restantes y, cuando estén listas, las machamos con ayuda de un tenedor. Les añadimos cebollino picado y aceite de oliva. Removemos.
-
Después, deshilachamos el pollo cocido y lo rebozamos por una mezcla de harina de arroz y agua muy fría. Lo freímos en una sartén con aceite de oliva. Freímos también el jamón.
-
Emplatamos una base de patata cocida, el jamón cortado en tiras y la juliana de verduras. Disponemos encima el pollo frito y regamos con un poco de caldo y aceite de oliva. Decoramos con el crujiente de jamón.
-
Servimos.