- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 muslos de pollo o gallina
- 3 Zanahorias
- 3 Puerros
- 3 Patatas medianas
- 8 lonchas de jamón
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Harina de arroz
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en una cacerola los muslos de pollo, una zanahoria, un puerro y una patata. Cubrimos con agua y dejamos hervir para conseguir un caldo. Reservamos.
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Mientras, cortamos el resto de la zanahoria y el puerro en juliana.
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Cocemos las dos patatas restantes y, cuando estén listas, las machamos con ayuda de un tenedor. Les añadimos cebollino picado y aceite de oliva. Removemos.
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Después, deshilachamos el pollo cocido y lo rebozamos por una mezcla de harina de arroz y agua muy fría. Lo freímos en una sartén con aceite de oliva. Freímos también el jamón.
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Emplatamos una base de patata cocida, el jamón cortado en tiras y la juliana de verduras. Disponemos encima el pollo frito y regamos con un poco de caldo y aceite de oliva. Decoramos con el crujiente de jamón.
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Servimos.