Ensalada de remolacha y endibias con juliana de zanahoria, maíz dulce, queso idiazabal y vinagreta de miel y mostaza
PROGRAMA: De Verdad Verduras
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la ensalada:
- 500 g de remolacha cocida
- 4 endibias
- 100 g queso idiazabal
- 200 g de zanahoria
- 100 g maíz dulce
- 200 g de tomate para ensalada
- Sésamos
- Reducción vinagre de módena
- Cebollino fresco picado
- Para la vinagreta:
- 2 cucharadas soperas de miel
- 3 cucharadas de mostaza antigua
- 50 ml vinagre de jerez
- 120 ml aceite de oliva suave
- Sal
- Pimienta
- 1 yema de huevo
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos todas las verduras.
A continuación, pelamos y cortamos los tomates en daditos, las zanahorias en juliana y metemos todo en agua con hielo durante 1 minuto para que coja textura.
Mientras, limpiar y deshojar las endibias y meterlas en otro bol con agua con hielo durante 1 minuto.
Para preparar la vinagreta, montamos la yema con ayuda de un batidor de varillas. Añadimos la miel, la mostaza y el vinagre y vamos echando el aceite, poco a poco, para que no se nos corte la emulsión.
Ponemos a punto de sal y pimienta la vinagreta y reservamos.
Cortamos el trozos la remolacha y escurrimos el maíz.
Para terminar, colocamos las verduras, escurridas y secas, en el plato. Salseamos y rallamos un poco de queso idiazábal. Por último, añadimos el sésamo, el cebollino picado y la reducción del vinagre balsámico.
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