El Pozo

Ensalada de remolacha y endibias con juliana de zanahoria, maíz dulce, queso idiazabal y vinagreta de miel y mostaza
PROGRAMA: De Verdad Verduras      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la ensalada:
  • 500 g de remolacha cocida
  • 4 endibias
  • 100 g queso idiazabal
  • 200 g de zanahoria
  • 100 g maíz dulce
  • 200 g de tomate para ensalada
  • Sésamos
  • Reducción vinagre de módena
  • Cebollino fresco picado
  • Para la vinagreta:
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 3 cucharadas de mostaza antigua
  • 50 ml vinagre de jerez
  • 120 ml aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 yema de huevo

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos todas las verduras.


A continuación,  pelamos y cortamos los tomates en daditos, las zanahorias en juliana y metemos todo en agua con hielo durante 1 minuto para que coja textura.


Mientras, limpiar y deshojar las endibias y meterlas en otro bol con agua con hielo durante 1 minuto.


Para preparar la vinagreta, montamos la yema con ayuda de un batidor de varillas. Añadimos la miel, la mostaza y el vinagre y vamos echando el aceite, poco a poco, para que no se nos corte la emulsión.


Ponemos a punto de sal y pimienta la vinagreta y reservamos.


Cortamos el trozos la remolacha y escurrimos el maíz.


Para terminar, colocamos las verduras, escurridas y secas, en el plato. Salseamos y rallamos un poco de queso idiazábal. Por último, añadimos el sésamo, el cebollino picado y la reducción del vinagre balsámico.


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