Ensalada de remolacha y endibias con juliana de zanahoria, maíz dulce, queso idiazabal y vinagreta de miel y mostaza Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la ensalada:
500 g de remolacha cocida
4 endibias
100 g queso idiazabal
200 g de zanahoria
100 g maíz dulce
200 g de tomate para ensalada
Sésamos
Reducción vinagre de módena
Cebollino fresco picado
Para la vinagreta:
2 cucharadas soperas de miel
3 cucharadas de mostaza antigua
50 ml vinagre de jerez
120 ml aceite de oliva suave
Sal
Pimienta
1 yema de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos todas las verduras.

  3. A continuación,  pelamos y cortamos los tomates en daditos, las zanahorias en juliana y metemos todo en agua con hielo durante 1 minuto para que coja textura.

  4. Mientras, limpiar y deshojar las endibias y meterlas en otro bol con agua con hielo durante 1 minuto.

  5. Para preparar la vinagreta, montamos la yema con ayuda de un batidor de varillas. Añadimos la miel, la mostaza y el vinagre y vamos echando el aceite, poco a poco, para que no se nos corte la emulsión.

  6. Ponemos a punto de sal y pimienta la vinagreta y reservamos.

  7. Cortamos el trozos la remolacha y escurrimos el maíz.

  8. Para terminar, colocamos las verduras, escurridas y secas, en el plato. Salseamos y rallamos un poco de queso idiazábal. Por último, añadimos el sésamo, el cebollino picado y la reducción del vinagre balsámico.