El Pozo

Ensalada de queso con vinagreta de frutos secos y anchoas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cuña grande de queso fresco tipo brie
  • 50 g de nueces peladas
  • 50 g de avellanas peladas
  • 2 latas de anchoas en salazón y en aceite
  • 1 Aguacate
  • 2 Limones
  • Sal
  • Vinagre de sidra
  • Aceite de oliva virgen
  • Lechugas de colores (lollo rosso, hoja de roble)
  • Berros o canónigos
  • Cebollino
  • Una bandejita pequeña de tomates cherry

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos los aguacates y les añadimos un chorro de zumo de limón. Los colocamos en un molde en el centro del plato.


Hacemos una vinagreta con el vinagre, aceite, sal y un poco de zumo de limón.


Picamos los frutos secos y las anchoas y lo mezclamos con la vinagreta.


Limpiamos las lechugas y mezclamos con la vinagreta.


Colocamos las lechugas dentro del molde.


Cortamos el queso en tiras y lo colocamos en torno al molde. Bañamos con la vinagreta y colocamos unas hojitas de berros.


Decoramos con cebollino y con unos tomates cherry cortaditos.


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