Ensalada de queso con vinagreta de frutos secos y anchoas
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cuña grande de queso fresco tipo brie
- 50 g de nueces peladas
- 50 g de avellanas peladas
- 2 latas de anchoas en salazón y en aceite
- 1 Aguacate
- 2 Limones
- Sal
- Vinagre de sidra
- Aceite de oliva virgen
- Lechugas de colores (lollo rosso, hoja de roble)
- Berros o canónigos
- Cebollino
- Una bandejita pequeña de tomates cherry
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos los aguacates y les añadimos un chorro de zumo de limón. Los colocamos en un molde en el centro del plato.
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Hacemos una vinagreta con el vinagre, aceite, sal y un poco de zumo de limón.
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Picamos los frutos secos y las anchoas y lo mezclamos con la vinagreta.
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Limpiamos las lechugas y mezclamos con la vinagreta.
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Colocamos las lechugas dentro del molde.
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Cortamos el queso en tiras y lo colocamos en torno al molde. Bañamos con la vinagreta y colocamos unas hojitas de berros.
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Decoramos con cebollino y con unos tomates cherry cortaditos.