Ensalada de queso con vinagreta de frutos secos y anchoas Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cuña grande de queso fresco tipo brie
50 g de nueces peladas
50 g de avellanas peladas
2 latas de anchoas en salazón y en aceite
1 Aguacate
2 Limones
Sal
Vinagre de sidra
Aceite de oliva virgen
Lechugas de colores (lollo rosso, hoja de roble)
Berros o canónigos
Cebollino
Una bandejita pequeña de tomates cherry
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos los aguacates y les añadimos un chorro de zumo de limón. Los colocamos en un molde en el centro del plato.

  3. Hacemos una vinagreta con el vinagre, aceite, sal y un poco de zumo de limón.

  4. Picamos los frutos secos y las anchoas y lo mezclamos con la vinagreta.

  5. Limpiamos las lechugas y mezclamos con la vinagreta.

  6. Colocamos las lechugas dentro del molde.

  7. Cortamos el queso en tiras y lo colocamos en torno al molde. Bañamos con la vinagreta y colocamos unas hojitas de berros.

  8. Decoramos con cebollino y con unos tomates cherry cortaditos.