Ensalada de queso de cabra con bacon y mango confitado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de lollo rosso
- 60 g de canónigos
- 60 g de rúcula
- 200 g de mango
- 200 g de queso cabra
- 160 g de bacon
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico
- Sal Maldon
- 50 g de azúcar
- Aceite de hierbas
Preparación de la receta
Primero, mezclamos las hojas en un bol. En el plato, ponemos un corta pastas de 8 cm de diámetro, dentro del que meteremos la mezcla de hojas.
Sazonamos con la sal maldon y agregamos el aceite de oliva y el vinagre balsámico, previamente emulsionado.
Confitamos el mango cortado en dados en una sartén con el azúcar.
Disponemos el mango confitado encima de la mezcla de hojas junto con el queso de cabra y el bacon, previamente desecado en el horno a 180º C durante 7 minutos.
Acabamos la ensalada dándole un poco de brillo con unas gotas de aceite de oliva virgen y decoramos el plato con un cordón de aceite de hierbas y unos dados de mango colocados en hilera.
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