Ensalada de queso de cabra con bacon y mango confitado
Por:
Mario Sandoval
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
- Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de lollo rosso
- 60 g de canónigos
- 60 g de rúcula
- 200 g de mango
- 200 g de queso cabra
- 160 g de bacon
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico
- Sal Maldon
- 50 g de azúcar
- Aceite de hierbas
- PreparaciĆ³n de la receta
Primero, mezclamos las hojas en un bol. En el plato, ponemos un corta pastas de 8 cm de diámetro, dentro del que meteremos la mezcla de hojas.
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Sazonamos con la sal maldon y agregamos el aceite de oliva y el vinagre balsámico, previamente emulsionado.
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Confitamos el mango cortado en dados en una sartén con el azúcar.
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Disponemos el mango confitado encima de la mezcla de hojas junto con el queso de cabra y el bacon, previamente desecado en el horno a 180º C durante 7 minutos.
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Acabamos la ensalada dándole un poco de brillo con unas gotas de aceite de oliva virgen y decoramos el plato con un cordón de aceite de hierbas y unos dados de mango colocados en hilera.