Ensalada de queso de cabra con bacon y mango confitado Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de lollo rosso
60 g de canónigos
60 g de rúcula
200 g de mango
200 g de queso cabra
160 g de bacon
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico
Sal Maldon
50 g de azúcar
Aceite de hierbas
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, mezclamos las hojas en un bol. En el plato, ponemos un corta pastas de 8 cm de diámetro, dentro del que meteremos la mezcla de hojas.

  3. Sazonamos con la sal maldon y agregamos el aceite de oliva y el vinagre balsámico, previamente emulsionado.

  4. Confitamos el mango cortado en dados en una sartén con el azúcar.

  5. Disponemos el mango confitado encima de la mezcla de hojas junto con el queso de cabra y el bacon, previamente desecado en el horno a 180º C durante 7 minutos.

  6. Acabamos la ensalada dándole un poco de brillo con unas gotas de aceite de oliva virgen y decoramos el plato con un cordón de aceite de hierbas y unos dados de mango colocados en hilera.