Ensalada de patatas con berberechos
Cocina sana      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina sana
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de berros
  • 4 Patatas medianas
  • 1 kg de berberechos en conserva
  • Sal
  • Perejil
  • Para el aliño:
  • Zumo de ½ naranja
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a hervir las patatas al vapor durante 10 ó 15 minutos.


Montamos el plato con los berros en el fondo, una corona de patatas encima y, por último, los berberechos espolvoreados de perejil.


Para el aliño, mezclamos el zumo de media naranja con una cucharadita de vinagre de manzana y dos cucharadas soperas de aceite de oliva.


Aderezamos la ensalada con la vinagreta y servimos.


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