Ensalada de patatas con berberechos
Por:
Marta Aranzadi
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: Light, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 paquete de berros
- 4 Patatas medianas
- 1 kg de berberechos en conserva
- Sal
- Perejil
- Para el aliño:
- Zumo de ½ naranja
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a hervir las patatas al vapor durante 10 ó 15 minutos.
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Montamos el plato con los berros en el fondo, una corona de patatas encima y, por último, los berberechos espolvoreados de perejil.
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Para el aliño, mezclamos el zumo de media naranja con una cucharadita de vinagre de manzana y dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
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Aderezamos la ensalada con la vinagreta y servimos.