Ensalada de patatas con berberechos Por: Marta Aranzadi
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de berros
4 Patatas medianas
1 kg de berberechos en conserva
Sal
Perejil
Para el aliño:
Zumo de ½ naranja
1 cucharadita de vinagre de manzana
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a hervir las patatas al vapor durante 10 ó 15 minutos.

  3. Montamos el plato con los berros en el fondo, una corona de patatas encima y, por último, los berberechos espolvoreados de perejil.

  4. Para el aliño, mezclamos el zumo de media naranja con una cucharadita de vinagre de manzana y dos cucharadas soperas de aceite de oliva.

  5. Aderezamos la ensalada con la vinagreta y servimos.