Ensalada de patatas con berberechos
Por:
Marta Aranzadi

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 paquete de berros
4 Patatas medianas
1 kg de berberechos en conserva
Sal
Perejil
Para el aliño:
Zumo de ½ naranja
1 cucharadita de vinagre de manzana
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a hervir las patatas al vapor durante 10 ó 15 minutos.
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Montamos el plato con los berros en el fondo, una corona de patatas encima y, por último, los berberechos espolvoreados de perejil.
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Para el aliño, mezclamos el zumo de media naranja con una cucharadita de vinagre de manzana y dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
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Aderezamos la ensalada con la vinagreta y servimos.