El Pozo

Ensalada de pasta fresca y carabineros al aceite de zanahoria

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pasta fresca de espinacas
  • 8 Carabineros
  • 8 lonchas de queso Parmesano
  • Piñones tostados
  • Piñones crudos
  • Cebollino picado
  • Perifollo
  • Canónigos
  • Berros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Hojas de albahaca fritas
  • Para el aceite de zanahorias:
  • ½ l de aceite de oliva 0,4º
  • 300 g de zanahorias
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el aceite de zanahorias. Para ello, ponemos todos los ingredientes en una cazuela a fuego lento y dejamos confitar durante media hora. Trituramos y colamos.


Después, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. La pasamos por agua fría y la rociamos con aceite de oliva. Con un pincho de cocina, hacemos unos rollos de pasta y los colocamos cada uno de ellos en un plato.


Por otro lado, pelamos carabineros y los cocinamos a la parrilla.


Colocamos los carabineros encima de la pasta y los rociamos con 2 ó 3 cucharadas soperas de aceite de zanahorias.


Decoramos con canónigos, berros, piñones y el queso parmesano.


Servimos.


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