Ensalada de pasta fresca y carabineros al aceite de zanahoria
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de pasta fresca de espinacas
- 8 Carabineros
- 8 lonchas de queso Parmesano
- Piñones tostados
- Piñones crudos
- Cebollino picado
- Perifollo
- Canónigos
- Berros
- Aceite de oliva
- Sal
- Hojas de albahaca fritas
- Para el aceite de zanahorias:
- ½ l de aceite de oliva 0,4º
- 300 g de zanahorias
- 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el aceite de zanahorias. Para ello, ponemos todos los ingredientes en una cazuela a fuego lento y dejamos confitar durante media hora. Trituramos y colamos.
-
Después, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. La pasamos por agua fría y la rociamos con aceite de oliva. Con un pincho de cocina, hacemos unos rollos de pasta y los colocamos cada uno de ellos en un plato.
-
Por otro lado, pelamos carabineros y los cocinamos a la parrilla.
-
Colocamos los carabineros encima de la pasta y los rociamos con 2 ó 3 cucharadas soperas de aceite de zanahorias.
-
Decoramos con canónigos, berros, piñones y el queso parmesano.
-
Servimos.