Ensalada de pasta fresca y carabineros al aceite de zanahoria Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de pasta fresca de espinacas
8 Carabineros
8 lonchas de queso Parmesano
Piñones tostados
Piñones crudos
Cebollino picado
Perifollo
Canónigos
Berros
Aceite de oliva
Sal
Hojas de albahaca fritas
Para el aceite de zanahorias:
½ l de aceite de oliva 0,4º
300 g de zanahorias
2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
2 cucharadas soperas de zumo de limón
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el aceite de zanahorias. Para ello, ponemos todos los ingredientes en una cazuela a fuego lento y dejamos confitar durante media hora. Trituramos y colamos.

  3. Después, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. La pasamos por agua fría y la rociamos con aceite de oliva. Con un pincho de cocina, hacemos unos rollos de pasta y los colocamos cada uno de ellos en un plato.

  4. Por otro lado, pelamos carabineros y los cocinamos a la parrilla.

  5. Colocamos los carabineros encima de la pasta y los rociamos con 2 ó 3 cucharadas soperas de aceite de zanahorias.

  6. Decoramos con canónigos, berros, piñones y el queso parmesano.

  7. Servimos.