Ensalada oscura con reduccion de modena al muscovado (elche,alicante)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 lonchas de bacon ahumado
- 6 datiles deshuesados
- 6 almendras
- 100 ml de vinagre de modena
- 20 gramos de muscovado (azucar de caña sin refinar)
- Tomatitos perla
- Canonigos
- Picatostes
- Queso de untar tipo philadelphia
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada oscura con reduccion de modena al muscovado (elche,alicante):
Quien no conoce el muscovado o mascavado?, vamos, fijo que lo tomais to los días y ni os enterais... pues casi que sí, el muscovado es azúcar de caña sin terminar de refinar. con humedad propia de la melaza que aún no se le ha secado. El sabor es como ahumado algo parecido a nuez-regaliz-pasas, con el sabor tipico un poco dulce-amargo de la melaza, riquisimo para lo que se me ocurrio, perfecto para reducir a fuego el vinagre de modena con unas cucharaditas de este azúcar en bruto.
Para las delicias de Eclhe, deshuesamos los datiles y ponemos una almendra dentro, enrollamos sobre una tira de bacon con un poco de queso de untar y pasamos unos segundos por la plancha caliente.
Para la reducción de modena: ponemos a fuego lento el vinagre de modena y el muscovado moviendo de vez en cuando, asegurando que este bien vetilado, ya que el vinagre desprende un olor intenso.
Se ponen todos los ingredientes en un bol de ensaladas y a disfrutar de una rica ensalada

Para las delicias de Eclhe, deshuesamos los datiles y ponemos una almendra dentro, enrollamos sobre una tira de bacon con un poco de queso de untar y pasamos unos segundos por la plancha caliente.
Para la reducción de modena: ponemos a fuego lento el vinagre de modena y el muscovado moviendo de vez en cuando, asegurando que este bien vetilado, ya que el vinagre desprende un olor intenso.
Se ponen todos los ingredientes en un bol de ensaladas y a disfrutar de una rica ensalada
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!