Ensalada oriental de gambas
4X20      Ep: 223

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 223

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de gambas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 1 cebolla roja
  • ½ dl salsa de pescado thai
  • 3 guindillas
  • Jengibre
  • 1 lima
  • 30 g de Azúcar
  • Chalota
  • Lemongrass seco
  • Cebolleta
  • Hierbabuena
  • 1 ajo
  • Rúcula

Preparación de la receta

Cortar el pimiento, el pepino y la cebolla en juliana fina, ponerlo en un bol con agua fría y unas hojas de hierbabuena. Reservar.


Picar el ajo, dos guindillas, el lemongrass, la chalota, la cebolleta y el jengibre pelado hasta conseguir una pasta a la que añadiremos la salsa de pescado, el azúcar, la sal y el zumo de lima. Reservar.


Pelar las gambas y retirar las tripas, cocerlas menos de 2 minutos en agua hirviendo y refrescar 


Para emplatar, poner la rúcula en el fondo, después las hortalizas, las gambas y aliñar con la salsa preparada anteriormente.


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