Ensalada oriental de gambas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de gambas
1 pimiento rojo
1 pepino
1 cebolla roja
½ dl salsa de pescado thai
3 guindillas
Jengibre
1 lima
30 g de Azúcar
Chalota
Lemongrass seco
Cebolleta
Hierbabuena
1 ajo
Rúcula
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar el pimiento, el pepino y la cebolla en juliana fina, ponerlo en un bol con agua fría y unas hojas de hierbabuena. Reservar.

  3. Picar el ajo, dos guindillas, el lemongrass, la chalota, la cebolleta y el jengibre pelado hasta conseguir una pasta a la que añadiremos la salsa de pescado, el azúcar, la sal y el zumo de lima. Reservar.

  4. Pelar las gambas y retirar las tripas, cocerlas menos de 2 minutos en agua hirviendo y refrescar 

  5. Para emplatar, poner la rúcula en el fondo, después las hortalizas, las gambas y aliñar con la salsa preparada anteriormente.