Ensalada navideña de salmón confitado
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 517
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de salmón fresco
- Mezclum de lechugas
- 2 tomates
- Miga de pan
- 1 ajo
- Aceitunas negras deshuesadas
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Jerez
- Hierbas aromáticas al gusto
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el salmón limpio a confitar en un cazo al baño maría cubierto de aceite de oliva, hierbas aromáticas al gusto y a temperatura muy baja (no debería sobrepasar los 80º C).
Cuando veamos que cambia de color por abajo le damos la vuelta y lo dejamos unos minutos más sin que suba la temperatura. Apagamos el fuego y dejamos enfriar en ese aceite.
Preparamos un picadillo con los tomates limpios de piel y pepitas con la miga de pan, ½ ajo, aceite, aceitunas negras, vinagre y sal.
Aliñamos el mezclum de lechugas a nuestro gusto, colocamos encima el salmón y terminamos con el picadillo.
Receta propuesta por Cristina Castilla García
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!