El Pozo

Ensalada navideña de salmón confitado
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 517
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de salmón fresco
  • Mezclum de lechugas
  • 2 tomates
  • Miga de pan
  • 1 ajo
  • Aceitunas negras deshuesadas
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Jerez
  • Hierbas aromáticas al gusto
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el salmón limpio a confitar en un cazo al baño maría cubierto de aceite de oliva, hierbas aromáticas al gusto y a temperatura muy baja (no debería sobrepasar los 80º C).


Cuando veamos que cambia de color por abajo le damos la vuelta y lo dejamos unos minutos más sin que suba la temperatura. Apagamos el fuego y dejamos enfriar en ese aceite.


Preparamos un picadillo con los tomates limpios de piel y pepitas con la miga de pan, ½ ajo, aceite, aceitunas negras, vinagre y sal.


Aliñamos el mezclum de lechugas a nuestro gusto, colocamos encima el salmón y terminamos con el picadillo.


Receta propuesta por Cristina Castilla García


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