Ensalada navideña de salmón confitado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de salmón fresco
Mezclum de lechugas
2 tomates
Miga de pan
1 ajo
Aceitunas negras deshuesadas
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
Hierbas aromáticas al gusto
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos el salmón limpio a confitar en un cazo al baño maría cubierto de aceite de oliva, hierbas aromáticas al gusto y a temperatura muy baja (no debería sobrepasar los 80º C).

  3. Cuando veamos que cambia de color por abajo le damos la vuelta y lo dejamos unos minutos más sin que suba la temperatura. Apagamos el fuego y dejamos enfriar en ese aceite.

  4. Preparamos un picadillo con los tomates limpios de piel y pepitas con la miga de pan, ½ ajo, aceite, aceitunas negras, vinagre y sal.

  5. Aliñamos el mezclum de lechugas a nuestro gusto, colocamos encima el salmón y terminamos con el picadillo.

  6. Receta propuesta por Cristina Castilla García