Ensalada navideña de salmón confitado
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de salmón fresco
- Mezclum de lechugas
- 2 tomates
- Miga de pan
- 1 ajo
- Aceitunas negras deshuesadas
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Jerez
- Hierbas aromáticas al gusto
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el salmón limpio a confitar en un cazo al baño maría cubierto de aceite de oliva, hierbas aromáticas al gusto y a temperatura muy baja (no debería sobrepasar los 80º C).
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Cuando veamos que cambia de color por abajo le damos la vuelta y lo dejamos unos minutos más sin que suba la temperatura. Apagamos el fuego y dejamos enfriar en ese aceite.
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Preparamos un picadillo con los tomates limpios de piel y pepitas con la miga de pan, ½ ajo, aceite, aceitunas negras, vinagre y sal.
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Aliñamos el mezclum de lechugas a nuestro gusto, colocamos encima el salmón y terminamos con el picadillo.
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Receta propuesta por Cristina Castilla García