Ensalada mediterránea de salmonetes y calabacín
El toque de Samantha      Ep: 249

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 249

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 18 Salmonetes pequeños
  • 6 Calabacines
  • 2 dientes de ajo
  • 18 Aceitunas negras
  • 1 manojito de albahaca
  • 1 cucharadita de paté de anchoas
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para empezar, deshuesamos las aceitunas negras y las reservamos.


Cortamos los calabacines con una mandolina en láminas finas en sentido longitudinal. Los reservamos en un bol.


En un vaso de batidora, vertemos vinagre balsámico de Módena, aceite de oliva, las aceitunas, la albahaca, pasta de anchoas y los dientes de ajo pelado. Salpimentamos y trituramos para hacer nuestra vinagreta.


En una sartén con un chorro de aceite y sal en escamas, doramos los lomos de salmonete durante 30 segundos por cada lado. Reservamos.


Para terminar, ponemos en un plato los calabacines haciendo formas, encima los lomitos de salmonete. Rociamos con nuestra vinagreta de aceituna.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina