Ensalada mediterránea de salmonetes y calabacín
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: Pija, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 18 Salmonetes pequeños
- 6 Calabacines
- 2 dientes de ajo
- 18 Aceitunas negras
- 1 manojito de albahaca
- 1 cucharadita de paté de anchoas
- Vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para empezar, deshuesamos las aceitunas negras y las reservamos.
-
Cortamos los calabacines con una mandolina en láminas finas en sentido longitudinal. Los reservamos en un bol.
-
En un vaso de batidora, vertemos vinagre balsámico de Módena, aceite de oliva, las aceitunas, la albahaca, pasta de anchoas y los dientes de ajo pelado. Salpimentamos y trituramos para hacer nuestra vinagreta.
-
En una sartén con un chorro de aceite y sal en escamas, doramos los lomos de salmonete durante 30 segundos por cada lado. Reservamos.
-
Para terminar, ponemos en un plato los calabacines haciendo formas, encima los lomitos de salmonete. Rociamos con nuestra vinagreta de aceituna.
-
Servimos.