Ensalada mediterránea de salmonetes y calabacín Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
18 Salmonetes pequeños
6 Calabacines
2 dientes de ajo
18 Aceitunas negras
1 manojito de albahaca
1 cucharadita de paté de anchoas
Vinagre balsámico
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, deshuesamos las aceitunas negras y las reservamos.

  3. Cortamos los calabacines con una mandolina en láminas finas en sentido longitudinal. Los reservamos en un bol.

  4. En un vaso de batidora, vertemos vinagre balsámico de Módena, aceite de oliva, las aceitunas, la albahaca, pasta de anchoas y los dientes de ajo pelado. Salpimentamos y trituramos para hacer nuestra vinagreta.

  5. En una sartén con un chorro de aceite y sal en escamas, doramos los lomos de salmonete durante 30 segundos por cada lado. Reservamos.

  6. Para terminar, ponemos en un plato los calabacines haciendo formas, encima los lomitos de salmonete. Rociamos con nuestra vinagreta de aceituna.

  7. Servimos.