El Pozo

Ensalada medieval (Ensalada de orejas de cerdo)
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6      Ep: 129
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 orejas de cerdo cocidas
  • Menta fresca
  • Orégano fresco
  • Perejil rizado fresco
  • Cebollino fresco
  • 1 Ajo tierno
  • 1 Chile rojo
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Primero echamos en una sartén abundante aceite. Reservamos.


Lavamos y cortamos las orejas en tiras y cuando el aceite esté caliente, las freímos en la sartén. Salamos.


A continuación, pelamos el ajo y lo picamos bien.


Lavamos la menta, el orégano, el perejil y el cebollino y lo picamos finamente. Las colocamos en un plato junto al ajo y aliñamos las hierbas con aceite virgen extra.


Cuando las orejas de cerdo estén hechas, las escurrimos en papel absorbente. 


Por otro lado, lavamos y picamos el chile rojo retirando las semillas.


Emplatamos, poniendo las tiras de oreja frita y añadimos por encima el aliño de hierbas frescas y el chile rojo picado.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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