Ensalada medieval (Ensalada de orejas de cerdo)
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 orejas de cerdo cocidas
- Menta fresca
- Orégano fresco
- Perejil rizado fresco
- Cebollino fresco
- 1 Ajo tierno
- 1 Chile rojo
- Sal gorda
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Primero echamos en una sartén abundante aceite. Reservamos.
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Lavamos y cortamos las orejas en tiras y cuando el aceite esté caliente, las freímos en la sartén. Salamos.
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A continuación, pelamos el ajo y lo picamos bien.
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Lavamos la menta, el orégano, el perejil y el cebollino y lo picamos finamente. Las colocamos en un plato junto al ajo y aliñamos las hierbas con aceite virgen extra.
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Cuando las orejas de cerdo estén hechas, las escurrimos en papel absorbente.
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Por otro lado, lavamos y picamos el chile rojo retirando las semillas.
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Emplatamos, poniendo las tiras de oreja frita y añadimos por encima el aliño de hierbas frescas y el chile rojo picado.
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Servimos.