Ensalada medieval (Ensalada de orejas de cerdo) Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 orejas de cerdo cocidas
Menta fresca
Orégano fresco
Perejil rizado fresco
Cebollino fresco
1 Ajo tierno
1 Chile rojo
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Primero echamos en una sartén abundante aceite. Reservamos.

  3. Lavamos y cortamos las orejas en tiras y cuando el aceite esté caliente, las freímos en la sartén. Salamos.

  4. A continuación, pelamos el ajo y lo picamos bien.

  5. Lavamos la menta, el orégano, el perejil y el cebollino y lo picamos finamente. Las colocamos en un plato junto al ajo y aliñamos las hierbas con aceite virgen extra.

  6. Cuando las orejas de cerdo estén hechas, las escurrimos en papel absorbente. 

  7. Por otro lado, lavamos y picamos el chile rojo retirando las semillas.

  8. Emplatamos, poniendo las tiras de oreja frita y añadimos por encima el aliño de hierbas frescas y el chile rojo picado.

  9. Servimos.